ごあいさつ

尾道で生まれ育った「いしい」の食文化。素材を活かした手作りの味にこだわり、皆様の”おいしい”と”健康”に貢献

当社は戦後間もないころ、小さな商店の軒先で揚げたての”天ぷら”を販売することから始まりました。尾道の新鮮な食材を手間をかけて揚げた天ぷらは大好評をいただきました。その後、食堂経営を経て、昭和32年に給食事業に進出しました。創業以来、一貫して”手作り”にこだわり、”おいしい”と”健康”を皆様にお届けしています。

日本の食文化の国際化が叫ばれる昨今、日本食を見直すべき時が来たのです。
素材の持っている力を引き出し、自然を巧みに活かした調理法、日本食には欧米人にはない日本人ならではの感性とアイデアが脈々と生き続けています。

少子高齢化時代を迎え、新調理システムを使った高齢者の食事提供という分野で社会貢献を目指します。
今後とも、皆様方から一層のご愛顧を賜りますよう、心からお願い申し上げます。



株式会社いしい
代表取締役 石井照章